南内环二社区卫生服务站(2)
日期:2011-07-06 点击: 来源:校团委  作者:本站 【字号:放大 还原
在即将也之际,学校突然做出一个决定:进行为期6天的社会实践。初听到这个消息的我们很诧异,就想半路杀出个陈咬金,让大家不知所措。
后来大家静下来又一想:其实,这次是学校对我们负责的表现。那就完成母校交给我们最后一单子“任务”,站好最后一班岗吧。一段漫长的旅程最终到达终点的时候,应该画一个完美而响亮的句号。细细想来:等我们参加工作之后,还有谁会想现在一样将我们当学生看待,还有谁能拥有如此轻松放任的心情谈笑风生,恐怕到时候拥有的只是对参加社会实践所积累的经验和当时美好日子的怀念吧。
实践中大家举手投足流露出对医学的热爱,对同学情谊的留恋,对患者无微不至的关怀。大家各自忙碌,像往常般谈笑风生,似乎体会不到不久的几天之后的离别,我始终有一种难言的情绪环绕在心头,我想大家也应该是一样的心情,只是秘而不宣罢了。这个时候,大家显得更团结,更活泼,更谦虚。为此我感到很欣慰,我想让人们汗流浃背的炎炎烈日也不及我们内心熊熊燃烧的热情。
在短短几天的实习结束之后,大家纷纷表示,意犹未尽,不想离去,这次实践既是对我们过去的学习和实践生活的总结和延伸,也是对即将开始医生生涯的前奏。时间告诉我们:这次经历不虚此行,时间告诉我们:辉煌的生命里亦不虚此行。