名老中医伴我成长——高玉章
日期:2009-03-11 点击: 来源:校团委  作者:本站 【字号:放大 还原
医生:高玉章

单位:山西保德县县医院

个人简介:大学本科学历,山西中西医结合学会会员,保德县中医药学会副会长,门诊部主任兼中西医科主任。

特色疗法:擅长消化系统,中医妇科及老年性疾病的治疗。

对中医的寄语:中医药事业博大精深,尚需后辈博览群书,继续发扬。

心得体会:
今年暑期我在保德县人民医院见习,学到了很多课堂以外的东西,使我对中医药有了更深的了解。
刚到门诊科,只见病人排着长队在门口等,高医生顾不上我,只和我笑笑,。病人脸上挂着痛苦的表情,但也流露出对高医生的信任。高医生给病人切完脉,我顺手也感受一下,这一刻我才真正感受到常见脉象的手感。
连续几天的见习生活都这样,我学习高医生是怎样给病人看病的。程序,脉象,舌象,也有了进一步的认识。更重要的是增加了我对中医的兴趣,对中医有了更深的见解。
对前来就诊的患者,无论男女老少,不分贫富贵贱,高医生都一丝不苟,亲切的接待。这让我明白了好医生就应该这样。
我一定会努力学习,争取做一个和高老师一样的 好医生。(冯新星)