首页  --  科技创新  --  正文
【第十一届科技文化节】第四届中医药科技知识竞赛圆满落幕
日期:2012-06-12 点击: 来源:校团委  作者:本站 【字号:放大 还原
赛前,准备充分的每支代表队喊出了响亮的口号,摩拳擦掌,气氛好不紧张。本次竞赛分为先声夺人、心有灵犀、身临其境与侃侃而谈四个环节。各环节的比拼极大地展现了各位同学扎实的专业功底以及他们的智慧与表达能力。第一环节中,各院系代表队基础医药知识准备充分,应答如流,纷纷轻松过关。接下来是心有灵犀,两名参赛队员相互配合,一个比划一个猜。参赛选手配合十分默契,赢得场下阵阵掌声。第三环节把整个比赛推向高潮,在限定时间内各具特色的演出让大家充分感受了各位选手的默契程度及对专业知识的驾驭能力,重温中医基础知识的同时丰富了同学们的课余生活。在侃侃而谈环节中,每个选手从容不迫,理性的思考,思维的火花,瞬间点燃了整个会场。选手们对专业知识的灵活运用将略显刁钻的中医药知识问题逐层梳理,答得头头是道。点评嘉宾也对大家的表现表达了赞叹。经过一番激烈角逐,中医临床学院代表队夺冠。