共青团山西中药大学委员会
校学生会
当前位置: 首页 >> 校园文化 >> 校学生会 >> 正文

传统功法打卡‖同学有话说!!!

发布日期:2024-05-21    点击:

时光飞逝,为期60天的“以强健之体魄,传 国粹之精魂”中医传统保健功法打卡活动巴经接 近尾声,有很多同学仍每天坚持练习人段锦、易 筋经、五禽戏,也有同学开拓创新,开始练习大 舞,二十四式太极拳,五步八法等难度更高的功 法。下面让我们来听一听同学们在坚持近两个月练习中医传统保健功法后有哪些心得体会吧!

第二临床学院

苗同学

过去的50天里,我和团队内的其他五位同学坚持练习八段锦,易筋经,五禽戏等中医传统保健功法。经过日复一日的训练,我们逐渐养成了主动锻炼的习惯,我们也认识到了传统保健功法对身心健康的重要保健作用。

传统保健功法包括八段锦、易筋经、五禽戏等等,在练习过程中,我们需要集中注意力,调整呼吸,遵循节奏和动作要领,深入体会练习中医传统保健功法对自己身心状况带来的改善。这些功法都有助于调整身体机能,促进血液循环,增强身体的力量与柔韧性,同时也可以让大家在快节奏的学习生活中静下心来,用心体会中医药传统保健运动文化。

参加本次中医传统保健功法打卡活动让我们收获颇丰,也在校园内营造起浓浓的中医传统保健运动氛围。我相信,只要坚持练习,我们大家的身心健康都可以有质的飞跃。

第四临床学院

杨同学

在完成功法打卡两个月期间,我们在传统功法打卡的活动中有许多感悟与收获。首先,连续打卡给我们带来一种强烈的责任感,让我们养成良好的时间安排管理习惯,无论忙碌与否,我们都会抽出时间来体会与感悟传统功法的魅力,感受中医文化的内涵与底蕴,坚定中医文化自信,也可以在充实的学习生活里多一点特别的享受。其次,通过打卡方式也让我们更有动力自我约束,提高自律性,不仅可以在学习上时间规划更合理,也可以在生活中安排好工作与娱乐时间,另外还可以和同学们有很好的沟通,互相理解增进同学情谊。

中药与食品工程学院

李同学

坚持进行功法打卡,我深深感受到了身心两方面的益处。坚持练习功法,我学会了如何更好地集中注意力,保持内心的平静。同时,通过持续的锻炼,我感受到了身体变得更加健康,更有活力。每天的打卡让我更加了解自己的身体和内心,也让我在面对生活的压力时更加从容。我会继续坚持下去,相信未来的自己会因为这份坚持而变得更加优秀。

无论是太极拳的舒展与平衡,气功的气息与调和,还是五禽戏的灵动与柔韧,大家可以根据自己的兴趣和体能水平选择适合自己的中医传统保健功法,相信通过持之以恒的练习,你将会见到一个全新的自己。

校本部:山西省高校园区大学街121号 邮编:030619 电话:0351-3179906  邮箱: sxtcmtuanwei@sxtcm.edu.cn