首页  --  办公通知  --  正文
9月份团日活动
日期:2014-10-16 点击: 来源:校团委  作者:本站 【字号:放大 还原
                                      关于开展“我为核心价值观代言”主题团日活动的通知
各分团委:
         培育和践行社会主义核心价值观是今年我校团组织工作的主基调,为深入贯彻落实团省委《关于培育和践行社会主义核心价值观的意见》精神,切实引导和帮助青年学生以习近平总书记系列重要讲话精神为根本遵循,自觉将社会主义核心价值观内化于心、外化于行,校团委决定今年九月份开学“迎新”及国庆节期间,在全校团组织中集中开展“我为核心价值观代言”的主题团日活动。现将有关事项通知如下:
     我为核心价值观代言
 二、主要安排
     2014年9月份学生开学前后,各分团委要普遍开展1次以“我为核心价值观代言”为主题的团日活动。活动可采取学习座谈、交流讨论、入团宣誓、参观寻访、青春故事讲述、征文演讲、志愿服务、文艺演出、撰写网络日志、报告会、分享会、研讨会等多种方式,吸引团员青年广泛参与;利用校园报刊、广播台、宣传橱窗和网站、微博、微信等途径,进行全方位、多渠道的宣传,实现对广大学生的全覆盖,让所有学生知晓、理解、熟记社会主义核心价值观的24个字的基本内容。
    1、各分团委根据活动主题并结合实际情况召开团支书会议,对团日活动进行安排,并监督各团支部组织实施;各团支部根据校团委、分团委的安排,设计主题活动方案,提交分团委审核后组织实施。
    2、各分团委在每项活动都开展完三日内将通讯稿和相关照片发送至校团委邮箱(打包发送,邮件标题为“XX学院主题团日活动:活动名称”;稿件及照片打包压缩后以附件形式上传,压缩文件名称与邮件标题统一)。
     3、各分团委对活动开展情况进行整理和总结,并于9月底前向校团委提交活动总结报告,连同《团日活动登记表》一并发送至校团委邮箱(以分团委为单位发送,邮件标题为:“XX学院2014年9月主题团日活动总结”;总结报告及登记表打包压缩后以附件形式上传,压缩文件名称与邮件标题统一)。
        校团委邮箱:tuanwei1026@163.com
三、活动内容及重点
深入开展“我为核心价值观代言”活动,传播青春正能量,营造网络清朗空间,引导学生个性表达、自我传播是培育和践行社会主义核心价值观的有效途径。同时,围绕“我为核心价值观代言”主题,组织开展“我来代言”风采展示、优秀代言人分享交流等面对面的线下活动,将“我为核心价值观代言”环节有机融入到校园各类活动中去,成为学生校园生活的新风尚。主题团日活动要突出思想内涵,紧紧围绕社会主义核心价值观的基本内涵,深刻认识实现中国梦必须坚持中国道路、弘扬中国精神、凝聚中国力量,深刻认识践行社会主义核心价值观需要亿万青年脚踏实地、不懈奋斗等内容展开,切实增强团员青年的责任感、使命感和奋斗精神。要注重思想引领,引导大学生了解基本国情,坚定理想信念,发奋学习成才,勇挑时代重任。