首页  --  办公通知  --  正文
关于开展2016年4月主题团日活动的通知
日期:2016-04-08 点击: 来源:校团委  作者:本站 【字号:放大 还原
各分团委:
      为贯彻党的十八大精神,认真学习贯彻习近平总书记的重要讲话。深入贯彻落实科学发展观,坚持解放思想、实事求是、与时俱进,在广大青年学生中树立发扬中国梦精神,紧密联系我校实际,学以致用,务求实效,从而使他们树立正确的人生观、世界观和价值观,全面推动我校精神文明建设,在全校范围内营造积极向上的和谐氛围。经校团委决定对2016年4月的主题团日活动提出如下指导意见:
1、社会主义核心价值观宣讲
       培育和践行社会主义核心价值观是我省团学工作的主基调,为深入贯彻落实团中央《关于培育和践行社会主义核心价值观的意见》精神,各团支部要集中开展学习“社会主义核心价值观”活动,通过报告会、分享会、研讨会、演讲赛、辩论赛等形式,进行全方位、多渠道的宣传,传播青春正能量。实现对学生的全覆盖,让广大学生知晓、理解、熟记社会主义核心价值观24个字的基本内容。同时,围绕“我为核心价值观代言”主题,组织开展“我来代言”风采展示、优秀代言人分享交流等面对面的线下活动。建立健全培育和践行社会主义核心价值观的长效机制,不断创新工作方式和工作载体,制度化、长期化地开展形式多样的社会主义核心价值观教育活动。
2“四进四信”宣讲
       各团支部请以“四进四信”为主题开展团日活动,全面学习、宣传、贯彻习近平总书记的讲话精神,将其与关于青年和青年学生的论述相结合、与学习把握讲话精神中贯彻的马克思主义立场观点方法相结合、与团学工作具体实际相结合,尊重和遵循学生的成长成才需求,以“四进”为手段,以“四信”为目标,即通过“进支部、进社团、进网络、进团课”,组织开展有形化、经常化的工作和活动,引导帮助广大青年学生和高校团学干部进一步牢固树立对党的科学理论的信仰、坚定走中国特色社会主义道路实现“中国梦”的信念、增强对党和政府的信任、增进对以习近平同志为总书记的党中央的信赖。
二、活动安排
  1、围绕以上活动主题召开团支书会议,并依据实际情况对主题团日活动进行安排,且监督个团支部的具体组织实施情况。各团支部根据所给主题和分团委、校团委的安排,认真设计团日活动方案并提交分团委审核,审核通过后方能组织实施。
     2、各分团委在每项活动都开展完三日内将通讯稿和相关照片发送至校团委邮箱(打包发送,邮件标题为“XX学院主题团日活动:活动名称”;稿件及照片打包压缩后以附件形式上传,压缩文件名称与邮件标题统一)。
     3、各分团委对活动开展情况进行整理总结后,向校团委提交活动总结报告,连同《团日总结登记表》一并发送至校团委邮箱(以分团委为单位发送,邮件标题为“XX学院2016年4月主题团日活动总结”;总结报告及登记表打包压缩后以附件形式上传,压缩文件名称与邮件标题统一)。
校团委邮箱:tuanwei1026@163.com
联系人:巩文娟
   三、具体要求
  1、高度重视,精心组织。各系团总支要按照通知精神,围绕活动主题,结合各院实际,认真组织开展相关团日活动,切实推动活动能深入持久地开展。
    2、加强宣传,营造氛围。在活动开展过程中要注重宣传,扩大社会影响,营造良好的舆论氛围,充分展示我校青年学生的风采和团日活动的成果。
    3、挖掘典型,总结经验。校团委将则期对团日活动的开展进行整理总结和评估交流,最后进行集中表彰,团日活动的开展情况将作为年度先进评优的重要参考依据。

共青团山西中医学院委员会
                                                                                                                      2016年4月6