首页  --  基层团讯  --  正文
中药与食品工程学院举行“延续青春百年志,砥砺奋发向未来”迎建团百年系列活动启动仪式
日期:2022-04-03 点击: 来源:  作者: 【字号:放大 还原

为隆重庆祝中国共产主义青年团建团100周年,弘扬红色革命精神,激励广大团员铭记历史、坚定理想信念、锤炼政治品格,增强青年的时代凝聚力。中药与食品工程学院于43日清晨在傅山广场举行迎建团百年系列活动启动仪式,校团委书记徐翔、学生处处长张斌仁、学院党委副书记秦楠、分团委书记姚鹏,辅导员老师及各班学生代表出席此次活动。

迎着崭新的晨光,启用仪式正式拉开序幕。首先由学生代表张庆凯做国旗下讲话,讲述他与团的故事并带领全体学生代表重温入团誓词,奏唱团歌。之后学生会副主席李越对迎建团百年系列活动做出详细介绍。最后秦楠做启动仪式致辞。他在讲话中指出通过前期的志愿服务活动,结合本次自我教育主题活动、本硕生沙龙与漫谈、优秀宿舍文化、教室文化作品展示、风筝放飞活动,趣味运动等系列活动,进一步引导学生坚定理想信念,刻苦钻研知识,培养大家养成良好的体育运动习惯,即使封校期间依然能够保持积极向上的心态。随着写有“延续青春百年志,砥砺奋发向未来”的卷轴缓缓展开,我院迎建团百年系列活动也正式拉开帷幕。启动仪式在热烈的掌声中圆满结束。

百年峥嵘芳华依旧,以史为鉴致敬先贤。中食学子砥砺奋进、勇当先锋,用行动向时代证明“新时代青年是堪当大任的”。最后,预祝中药与食品工程学院建团百年系列活动取得圆满成功。