首页  --  基层团讯  --  正文
健康服务与管理学院成功举办第六届五四风采展活动
日期:2022-05-04 点击: 来源:  作者: 【字号:放大 还原

为纪念中国共青团建团 100 周年、五四运动 103 周年,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开,202254日,健康服务与管理学院开展“青春‘尽’管来五四风采展——竞青春”活动。校党委书记刘星,校党委副书记、校长郝慧琴,校党委委员、副校长苗强出席本次活动,健康服务与管理学院各团支部共同参

活动伊始,苗强为活动致辞,苗强以习近平总书记视察中国人民大学时对广大青年的鼓励作为开场,勉励广大青年,要牢记领袖教诲,立志民族复兴,不负韶华,不负时代,不负人民,在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出当代青年的最好成绩!希望大家以刘星书记在“五四”表彰大会上的讲话中提出的三点希望为行动指南,“以时代之名立志,让理想闪耀光芒;以勤恳之态立学,让青春绽放光彩;以厚德求真立身,让守正创新护航”,动员健康服务与管理学院广大学子以五四青年为榜样,弘扬五四精神,高举五四火炬,敢担当、勇创新,用青春正能量,展示管院学子的青春风采。

随后,学生会主席安竑杰宣读倡议书,倡导学习“五四精神”,传承先辈思想;继承“五四”传统,弘扬先辈精神;高举“五四”火炬,紧跟先辈足迹。“党有号召、团有行动”,正如刘星书记强调,要增强本领、真抓实干,一代代青年自当弘扬五四精神,接力拼搏奋斗,在实现中华民族伟大复兴的征程上,谱写自己的青春华章。

五四风采展示活动共有来自192021级的10团支部参加。各团支部为本次活动进行了精心准备,通过宣讲、画板作品展示等形式向老师和同学们展现了和谐友爱,团结一致的支部氛围,展现出管院学子意气风发、朝气永在的精神风貌。

承前辈之辉煌,营后代之盛世。时光不老,奋斗不止,相信管院青年学子们将继承和弘扬我院“知行合一,止于至善”的院风,以勤恳之态立学,让青春绽放光彩,不断锻炼能力,锤炼意志,争做走在时代前面的奋进者,开拓者,奉献者,用奋斗的足迹勇担重任,用青春的力量书写未来!