首页  --  专题  --  校庆志愿者风采  --  正文
白雯:与校庆同行
日期:2009-12-03 点击: 来源:校团委  作者:本站 【字号:放大 还原
  二十年的沉淀是一笔丰富的财富,
  二十年的智慧是一道亮丽的风景,
  二十年的峰都是永远不变的历史,
  穿越二十年经历的是岁月的洗礼,
  穿越二十年刻下的是艰且益坚,
  穿越二十年追求的是真知、真人、真实、真事,
  穿越二十载留下的是硕果累累!在这金秋的时节,我们迎来了山西中医学院二十岁的生日!

“爱我校园,服务校庆”这是志愿者的座右铭。当举起坚实的拳头庄严宣誓“爱我校园,勇担重任……用青春理想书写二十载辉煌”的那一刻,我深刻的感受到志愿者的那份责任与力量。用自己朴实的行动为母校的生日献一份志愿者的贺礼!

校庆的脚步踏着金秋的旋律赴约10月23日,志愿者的招募以至尾声,紧随而至的是志愿者培训,志愿者代表的是学院的形象,是服务与交流的窗口,因此培训也是高标准、高要求、高质量。作为一名志愿者,我倍感兴奋与自豪。志愿者肩负的不仅是一份荣誉,更是一种无可言喻的责任。志愿者的活动安排紧锣密鼓地进行着,但每次活动都少不了志愿者的身影,我们提前备战,提前进入服务状态。在每一次的活动中,我都提前到场,布置会场,做一些前期准备工作,这些简单而重复的工作提高了自己对志愿者工作的认识,更为自己校庆服务工作的熟悉奠定了基础。

2009年10月22日 星期四

记:校庆志愿者校内解说组组长

今天是校友报道,同时我们校内解说组也有任务,我们早晨九点在嘉润待命,期待校友的到来,那种无法言语的紧张与兴奋,觉得时间好漫长。我们精心的准备着每一项工作,时间在忙碌中流逝,耐心的等待与企盼赢来几位屈指可数的校友,大家有些失落,上午安排的校史展也就取消了,紧张校内解说员大都松了口气。门门小组决定下午2:00原地待命。

下午2:00

全国各地的校友纷纷前来报到,校友接待组安排住宿、休息……,忙得应接不暇,我们解说组也帮忙。校友们脸上透露着回到母校的那份亲切,看到二十年没见的校友,表露出那份久违的亲切与熟悉。他们的到来给母校带来了祝福,带来对母校的期盼与思念。看他们那么开心,我们所有的志愿者多好兴奋,都在想二十年后的我们…….

下午5:00

转眼间,校史展马上就要开始了,我们要负责带领校友参观母校,我们一路陪同,学院老师与校友聊得水深火热,我们都不好意思打断。我们四个人陪同其他校友,谈得都很投入,谈到往年的母校,他们有千言万语,看到这么大的变化更是为之震惊,“母校的变化太大了,还熟悉的氛围,他们轻轻的作者深呼吸,好像在寻找那种亲切而熟悉的书香味……。我们一路相随,把校友领到图书骨管参观校史展…….有记者的采访,又学生的访问,有同学的关心……回到母校好像有唠不尽的家常,两小时就在忙碌中流逝,我们陪同校友回返嘉润,多不舍得离开熟悉而久违的校园。

傍晚7:00

校友就餐

晚上8:00后

我们组的任务圆满完成。校友会如火如荼的进行着,接待组这边陆续来了好多校友,接待组忙得不可开交,我们组留下帮忙,共同安排校友休息,住宿,发放纪念品,每一项工作都那么细心。时间过得真快,校友会结束,奔波了一天的校友们准备住宿休息,结果这边房间安排不够了,我们组的老师甚是着急。赵老师身体有些不适,为了给每位校友都安排好住宿,她强忍着疼痛打电话调解…….我们都很无奈,觉得自己很无助。在焦急与忙碌中,我们终于稳拿成了任务,房间都安排好了,时间都十点多了,天气又那么冷,志愿者又冷又累,安排其他志愿者回去休息,我们收拾场地,清点礼品,交给老师校友的礼金。在老师的陪同下我们坚持到最后,都十一点多了,我们准备回校时,突然想起安排校友的早餐,我们给每个房间打电话询问有没有受到早餐券,没有的我们一一给送上,安排完打破快十二点了,我们都松了口气,今天的安排都完了,我们匆匆赶回学校,我们感到很充实。

2009年10月23日 星期五

学院一片欢庆的喜气,所噢与志愿者都投入到自身的岗位,唯独我们组很清闲,但我们依旧忙碌于志愿者的岗位上。一睁眼想着还有好多事需要协助老师处理,我们坚持7:00起床,赶到校友接待室忙碌起来…….所有的工作接近尾声我们观看校庆庆典,主席台上有各界嘉宾,他们给学院带来了全国各界的祝福,祝福学院的明天更美好!可拿到精彩风呈的文艺演出,我感到我们学院藏龙卧虎,人才济济i,我为这样的学院而感到自豪!

校庆就这样匆匆落幕了,所有志愿者为校庆贡献了自己的力量,让母校的校庆圆满成功!

二十年树人中医情,
  二十年春秋寸草心;
  二十年薪火传承,
  二十年杏林春暖天下;
  二十年风风雨雨,铸就今天的辉煌!
  愿山西中医学院的明天更美好!