首页  --  专题  --  校庆志愿者风采  --  正文
同创梦想
日期:2009-12-03 点击: 来源:校团委  作者:本站 【字号:放大 还原
   2009年的十月,是一个丰收的十月,是一个普天同庆的十月,是山西中医学院灿烂的十月。十月,收获硕果,十月,祖国六十华诞,十月,年轻的山西中医学院二十岁了!二十年的风雨兼程,二十年灿烂辉煌,二十年成就了一批又一批优秀的杏林学子。

幸运的我在大三迎来了母校的20岁生日,光荣的成为一名志愿者,能够亲自迎接这一辉煌时刻的到来,内心的喜悦与激动难于言表。

忆起那段忙碌的日子,我的嘴角不禁泛起一丝微笑。记得在校园广播中听到招募校庆志愿者时,我脑海中出现的第一个念头是我要报名!第二天我便填表报了名。当时有同学说我,志愿者又没有什么利益可图,还要累死累活的,何必呢?我当时只是笑了笑,没有说话,其实,我明白志愿者就是心甘情愿的为别人服务,为的是那份责任,那份意义,而不是所谓的利益。接下来的日子,我们参加了一轮又一轮的面试,最终,我幸运的成为一名校庆志愿者,我明白这次机会来之不易,一千多人报名,最后只要四百名,我暗下决心,一定要珍惜这次机会,尽自己最大的努力去完成自己的工作,决不辜负老师的信任!之后我们参加校庆志愿者的各场培训,从而一步一步的完善自己,争取在校庆那天做到万无一失。其实在培训的那段时间,我也有过不好的情绪,感觉每次培训的内容都差不多,老师总是把一个问题强调一遍又一遍,可是之后的一件事,让我彻底改变了自己原有的想法。就在校庆的前两天,全国特色农业博览会在山西召开,我在闭幕式上当礼仪,和我在校庆要做的工作一个性质。天气很冷,可是因为有电视台直播,我笑得很灿烂。结束的时候,一位运城的代表拉住我说:“姑娘,你很尽职啊,笑得那么漂亮。”听罢,我很开心,在回来的路上,我想了很多,既然是一名校庆志愿者,就是代表母校的形象,再者,当初是自己主动报名的,其中的辛苦就该想过了,有什么好抱怨的呢?于是,我重新整理自己的心态,积极为校庆活动准备着。
经过培训,,工作安排,彩排,我们终于迎来了盼望已久的校庆之日。天公作美,十月二十三日的天气犹如每一个山西中医学院人的心情,阳光明媚。一大早,全校师生都忙活起来,整个校园一下子热闹了好多。我的岗位在贵宾休息室,工作任务是引领省级领导去校庆庆典会场。大约八点半左右,参加校庆的嘉宾陆续到达贵宾休息室。我和同组的志愿者熟练而迅速的给他们佩戴胸花。嘉宾们到齐后,我们把嘉宾们引领到庆典会场,嘉宾们纷纷入座,一切都顺利的进行着。就在我稍有一丝得意的时候,一个小小的意外发生了,在各位领导讲话的时候,原本没有穿惯高跟鞋的我不小心把脚崴了一下,同时,一只淘气的小飞虫跑进我眼睛里,脚很疼,眼睛开始流泪,可是我在台上,我的任何一个小动作,台下都看看得清清楚楚,怎么办?这个时候,是不能出任何差错的,不能因为我而使庆典活动不完美,我暗示自己:再疼再难受也得忍着,挺住!就这样,我坚持着顺利的完成了自己的使命。中午十一点多,校庆的庆典活动结束了,我们的工作也告一段落。迎宾组的志愿者们因为没有穿惯高跟鞋的缘故都很累,尤其是脚,可我们的心情是愉快的,因为全校师生准备多时的二十周年校庆属于我们的单元在大家的努力下,顺利而圆满的结束了,我们出色的完成了一名志愿者所肩负的责任。这次庆典活动得到了许多领导和校友的称赞。这样的称赞便是对我们志愿者的最好的奖励了。

校庆结束了,给我留下的是抹不去的记忆和深深的感触。校庆活动能够圆满成功,离不开各个工作岗位的竭力配合啊,400多名志愿者坚守自己的岗位,坚持完成自己的工作。每一个志愿者的笑脸都是山西中医学院最好的名片,微笑是人类共同的语言,无需翻译,不需解释,我们用自己最热情的态度接待所有的来宾,用我们最美最真诚的微笑为山西中医学院建校二十周年庆典活动增添绚烂的一笔。

我们虽然不能亲眼见证学校的发展,却见证了学校二十岁的风采。志愿者——这个特殊的身份,更是让我明白,一个人的成长,需要父母的养育,需要老师的教导,需要朋友的帮助。而一个学校的发展,更是需要一代又一代人的努力和奋斗。突然想起王旭老师的那句话:志愿者是什么?是不求回报,不计得失的为社会,为他人服务的一个群体。是啊!在现代这样一个利益充斥的社会,我们需要,社会需要,国家更需要志愿者这样一个群体。

我相信,每一个亲身参与山西中医学院二十周年校庆的人,都会深刻的记住,母校的辉煌就是我们的成就,我们的成功便是母校的骄傲!让我们用自己的青春和理想,谱写我校二十载的辉煌!