首页  --  专题  --  校庆志愿者风采  --  正文
志愿者的微笑是中医最好的名片
日期:2009-12-03 点击: 来源:校团委  作者:本站 【字号:放大 还原
  “爱校同心,服务校庆”。山西中医学院建校20周年志愿者,在金秋硕果累累的季节展开了报名选拔工作。我是任启星,会务组组长。我积极参加到其中,并用自身知识带领我组25名志愿者同学积极为校庆做出贡献。

自1989年正式建校已经过20年建设,几代人自强不息、励精图治,办学规模逐渐扩大,办学实力逐步增强,在改革开放的大潮下,学校的发展取得了长足进步,已成为中国中医药人才培养基地和研发中心之一。在以周然院长为核心的领导下,弘扬“求真”精神,倾力打造“艰且益坚,持重笃行”校风。在良好的学习环境和学术氛围中,我深切地感受到了一种力量,这种力量激励着我主动去学习,去钻研,去创造,去面对失败和阻力,不断攀登科学技术的高峰。过去的成绩已经成为历史,站在新的起跑线上我们,任重而道远。

二十年风雨兼程,二十年春华秋实。10月23日,迎来20周年华诞,副省长张平,教育厅长李东福,卫生厅长高国顺,省政协主席薛延忠等领导出席,各兄弟院校代表,杰出校友共庆我校建校20周年。可见,我校的发展得到了科教文卫,各党派,政府各界的高度肯定,对我校充满厚望。

校庆活动的有序开展需要广大志愿者的积极参与,要靠广大志愿者提供优质的服务。校庆志愿者既是校庆服务者,也是中医形象的展示者,更是中医形象的宣传者。20周年校庆带给我们的不仅仅是骄傲与荣耀,还有感动与温暖留在了我们的心底。那些年轻的志愿者,用他们的爱心和热情,为20周年校庆带来了爱和奉献。然而,他们说:其实我们也在收获。

之前,我们做着充分的准备工作,从志愿者的招募,培训,安排上岗,踏实的迈出每一步。广大同学得知要招录校庆志愿者后,便积极报名参加。我参加过2008年奥运会志愿者,“创建全国文明城市”志愿者,营救蒙山森林大火。我想用我的经验来为校庆服务,用自己的责任心,恒心,信心为母校争得荣誉。我顺利当选会务组组长,带领我组25名同学为校庆各项会务工作做出应有的贡献:

1、工作时间较早。在10月11的志愿者启动宣誓仪式前,我们组就已投入到工作中。

2、布置会场,购置会务用品,协调场地,为老师及志愿者提供必要的饮水服务,文艺汇演的后勤工作等。

3、10月17日我组全体志愿者在图书馆搬休息区桌椅。

4、10月18日,图书馆再次打扫卫生,我及组员孟宪杰,赵燕峰,魏浩炎,肖斌,曾佑行,何建林,樊晓岩8人。

5、10月23日下午搬椅子,我组孙昱,赵燕峰,孟宪杰,樊晓岩4人。在这2次活动中我们9人均坚持到最后。

6、力争一个节俭的校庆。在用品方面,能借则借,能省则省,不多花冤枉钱。

7、圆满完成。在23日校庆当天,我组25人,很好的完成各项会议演出任务。协调各项事务,努力使庆典更加圆满成功。我相信,我们志愿者的微笑,是中医最好的名片,我们以微笑面对每一个人,无论同学,老师,领导。我当时引领了新西兰梅西大学William教授;教育厅长李东福,兄弟院校山西职工医学院院长于明江老师,均与我亲切握手。

8、广泛宣传。在志愿者培训期间,找到一些奥运会,世博会志愿者宣传片,向广大志愿者宣传。这也是我的义务,毕竟我也基本通过了上海世博会的志愿者选拔工作。

志愿者身着统一桔黄色衣服,佩带工作证,在各自的岗位为校庆做出自己的贡献,不图回报,只求母校的壮大辉煌。有迎接来自各地领导校友的同学,也有为了我们能够更好展示中医形象在幕后工作着的众多同学。一次次热情伸手,一次次礼貌弯腰,一次次善意提醒,他们用友好的微笑、纯净的眼神、清亮的声音和周到的服务铸造了一道亮丽的校庆风景线。我们都得到了锻炼,接受到各项培训,学会了礼仪,与众多社会各界达成深厚友谊,让我们变的更加充实。

我组25人,虽都是男生,但都任劳任怨,服从分配,勇于担当,乐于奉献,在奉献中得到了他人的肯定,也见证了自己的成长,所以他们觉得不累,自己的付出微不足道。相反,他们事实上收获了很多,带着收获上路,他们的人生也必将更加丰富。

综上,我代表我组25人申请校庆志愿者优秀小组。无论是否获选,我们都会更加努力,为中医争光添彩,为创建山西中医药科技大学做出贡献!