首页  --  专题  --  校庆志愿者风采  --  正文
马志明:我与校庆20年
日期:2009-12-03 点击: 来源:校团委  作者:本站 【字号:放大 还原

2009年10月23日,一个特殊的日子到来了——我院喜迎20周年校庆。为了帮助学校成功的办好这次盛典,很多同学报名参加校庆志愿者来出一点力.我荣幸地加入了青年志愿者的队伍,成为了众多为校庆服务的同学中的一员.曾有老师说:大多数志愿者参加不是为了加分就是为了锻炼自己,真正想为学校出点力的很少。我想我就是少数中的一个。 一位哲人说过:“人对母校,感情是难以割舍的,而且越来越萦绕在意识深处,形成不断的梦境。”当我看到校友不辞千里回来探望母校,为她献上一份厚礼时,我已热泪盈眶了,我想此时的母校也早已被深深感动了。

我有幸被分到接待四组,负责老师为李洪晓老师,具体接待合作单位的领导。会议上老师反复强调:我们接待组是最累最重要的一个环节。说累,我们在接待嘉宾的同时要搬他们送来的贺礼;说重要:我们这一接待环节将直接反应校庆服务的好坏。

23日早上,我们正式开始工作,7点半所有接待组成员在图书馆东门那集合。统一的衣帽,路边各式各样的宣传牌,还有花团锦簇的校园,一切看起来红红火火。天气寒冷萧瑟,不过大家工作的情绪都很高涨。八点半,嘉宾按时来到,此时,喜悦与责任时刻提醒着自己仔细地处理工作的方方面面问题,严格要求自己,并按时保证以最好的质量完成工作任务。从图书馆门口一直到二楼大厅,一段很长的距离,都用红地毯铺着,两旁站着礼仪组的志愿者,她们站得很整齐有序。当我领着一位实习单位的经理进大厅休息时,两旁的人都用一种欢迎的姿势迎接着我们,他们齐刷刷的头都掰过来,目光看着我们。我和老板走在红地毯上,真的觉得风光极了。之间我跟经理聊天,他一直跟我讲白话,然后我给了他一张我们事先做好的名片,让他迷路了好与我们联系。再接着往前走,两排礼仪同学就开始齐声说“你好,欢迎您”,我们就跟他们挥手打招呼。一路走在红地毯上,聚焦了旁边一千多人的眼球,那种感觉第一次体验到,太兴奋了,但是表面还要表现出平静。这段路好长,我们走了好久,但是我还想再走一遍。

10点半,当嘉宾都来了以后,田书记让我们去庆典现场坐场。会议由我院党委陶书记主持,主席台上坐满了领导。当一位校友代表发言时,我想此刻,他充满了热情和激情,因为他有很多话要说,是母校让他有今天的辉煌成绩;是母校让他找到了自己的角色;更是母校为他提供了一次又一次实现自身价值的良好机会。

文艺演出后,校庆已接近尾声,大部分嘉宾都离开学校了,有部分校友留下来游览校园,拍照纪念,因为这里曾留下他们的青春和梦想。那一天是我觉得做志愿者工作最开心,最荣耀的一天!也希望日后的志愿工作可以继续发扬和传承这种精神,使我们志愿服务精神散播得更远!

而今,校庆如火如荼的过去了,在各位莘莘学子中也留下了美好的回忆。参与志愿者服务,奉献的是汗水,体验的是感动,净化的是心灵,收获的是快乐,提升的是境界,实现的真正的人生价值。我们做为校庆志愿者的一员,工作的点点滴滴,在这次不寻常的经历中,也有着不同一般的留恋和感触。这些都是我们人生中很重要很珍贵不可或缺的经历,是我们成长很珍惜的一部分。

“爱我校园,勇担重任,遵守纪律,服从指挥;文明友爱,团结互助;完善自我,恪尽职守;微笑服务,真诚待人。树学院新风,扬求真风采,展现中医学子之英姿,用热情和真情,迎接五湖宾朋;用青春和理想书写学院二十载辉煌!我想此时此刻,行动才是我们志愿者对学校最好的回报。”这是我们曾宣的誓言。一位奥运志愿者曾经说过,“只要用心付出,就能让心灵的得到充实。”我想,能成为我院校庆志愿者一员,在付出劳动的同时,自己的心灵也得到了充实。

2009-11-06

06级中西二班