首页  --  专题  --  校庆志愿者风采  --  正文
王芪:志愿圆梦记
日期:2009-12-03 点击: 来源:校团委  作者:本站 【字号:放大 还原

“十一”假期和爸爸去北京游玩,似乎在北京到过的每个角落里“奥运”的气息依然存在!心里一直留有遗憾:没能有机会做名奥运志愿者,哪怕是在奥运期间去北京看看也行啊!热爱体育的我在那几天几乎和电视机抱在了一起!每当看到五星红旗升起,我深为自己是中国人而自豪!当然也为中国女排,男篮,运动员刘翔……而叹息。中国举办的奥运赢得了世界人民的赞叹与掌声。奥运能开展得如此顺利离不开幕后辛勤工作的志愿者们。国际奥委会决定在闭幕式上特别增设奥运志愿者奖项,以表达对广大志愿者的诚挚谢意。那时我就想着如果我是一名志愿者该有多好!没想到学校二十周年校庆给了我这次机会,在得知自己被选上的那一刻,心中除了喜悦,更多的是责任和使命!

10月11日在四阶,我们开始了“爱校同心,服务校庆”志愿者启动仪式。看得出,学校对志愿者工作十分重视,老师们在这里花了很多心血。我们被分好了组,每组都有带队老师和组长。组长给我们发短信说:“校庆期间我们就是亲密的战友!”看到这话,我心里很温暖。我们有着相同的志向,这种无形的力量将我们紧紧联系在一起!在启动仪式中,我们做了庄严的校庆志愿者宣誓,句句话深深烙在我心中,它将成为我日后工作的指向盘!在老师解读的“似手似鸽”的志愿者标志中,我对志愿者表浅的认识有所加深。志和愿都有一颗心,我会怀着一颗感恩的心,用自己的真情,微笑,去完成自己的工作,为母校二十周年校庆献上自己的力量!

经过十多天的培训,在校庆前一天我们穿上了志愿者服,为明天的接待工作打次预演战。我站在镜子前,按照老师讲的“微笑六颗牙”笑了一下,嗯,觉得还不错!

我们是在新图书馆门前集合,阳光洒下的金黄映着鲜明的桔黄色,如同我们热情的血液,流淌在校园的每个角落。图书馆的大门已向我们敞开,它对我们有种神秘感。我们兴奋地从一层到最顶层跑了一圈。气派的装修,典雅的环境,让我坐上一天也不愿出啊!随后同学们都积极地清洗了学校的橱窗。在谈笑中也难以掩饰心中的兴奋!是的,我们准备好了,明天全校要以最佳的状态,最优质的服务来展现学校的风采。全校这么多日的努力将在明天释放!

校庆这天天气很好,阳光明媚,只是有些凉风。我早早起了床,心中有份节日般的兴奋和喜悦。我把志愿者手册翻了又翻,以保顺利的完成工作。到了集合地点,看见伙伴们都很兴奋,我想对于今天的工作大家都有些紧张和期待吧!老师和组长交待了具体的工作后,我们站在了光荣榜前等待嘉宾的到来。我给接待老师闫老师发了短信,告诉他我们已经在等待他们的到来,老师也在到校之前通知了我们,我们都在期待……这期间又陆续的老师和嘉宾来到学校,我们掌声欢迎,他们十分友善的微笑,有的还为我们拍了照。虽然是有凉风来袭,我们心里还是暖暖的。

很快,我们的接待老师和嘉宾的车来了,我们马上迎了过去,闫老师是位很和蔼可亲的老师,在找到闫老师后,闫老师介绍了他身边的两位嘉宾,我微笑地对他们说“老师好!”他们也对我点头微笑!随后我们陪同嘉宾参观了新图书馆。刚进去时,解说同学正在介绍我院的校徽,好多嘉宾都在认真地听她解说,还不时看看校徽的文字介绍。大家随着解说同学的脚步前进,仅仅短暂的20多分钟,我们仿佛穿梭了时光隧道,重温了学校20年辉煌不易的历程。随后我们出了图书馆,前往田径运动场。嘉宾们十分友善,心情也很愉快。他们有许多都是老相识,见面亲切交谈慰问。我们在一旁陪同,紧跟老师的脚步。在途中,我遇到了许多“桔黄色”,大家都相互微笑致意,这时的中医学院就是微笑的海洋。

在老师入座后,我们也坐下来观看了庆典大会和精彩的文艺演出。时间飞逝,很快就到我们最后一项任务:送别嘉宾坐上回去的客车。也许是准备了太久,也许是太过兴奋,心中充满了留恋之情---留恋我穿上志愿者服的这半天时光,留恋流淌在校园的情意,留恋今天的一切美好……当老师微笑地对我说“谢谢”时,我开心地笑了。我觉得这是我们最幸福的时刻,是对我们志愿工作的最好奖励!在这次经历中我收获了友谊,知识,得到了锻炼,这些远比我付出得多。看到嘉宾们满意而归,一种身为学校一员,身为志愿者的荣誉感油然而生。我突然有所感悟:我不仅代表着志愿者这个团体的形象,很大程度上代表着学校的形象。学校二十周年的艰辛和成就浓缩在了今天,我们要将它们展现给大家,我们做到了!

今天深爱着母亲的孩子们回来了,他们是我们校友的骄傲,他们的成就深深激励着我们每位学子,是我们的榜样!想象着再过若干年,我们会像今天的校友一样重回母校,感受母校取得的辉煌!若那时再回想起自己当志愿者的经历,一定很美……我坚信在中医学院,我们将走过不能忘怀的青春岁月!真心祝福母校生日快乐,桃李芬芳!

在听陈奕迅的《在一起》时,我心潮澎湃,他在用心唱,我用心在感触“志和愿两个字都有一颗心,当心和心靠近,城市的脉搏更强劲。人与人加人人变成众人,汇聚众人的力量,就能打开时代的大门。世界在你眼前,梦想用汗水来实现,只要有坚定的信念,未来就能看得见,我们在你身边,每一次超越了极限,每一个感动的画面都是壮观的盛典……”我将志愿者服整洁的放了起来,它将成为我回忆里最亮的一抹!