首页  --  专题  --  校庆志愿者风采  --  正文
倪甜:我们正年轻
日期:2009-12-03 点击: 来源:校团委  作者:本站 【字号:放大 还原
  应一句广告话说“年轻,没有什么不可以”是的,我们年轻,所以我们无所畏惧;我们学院年轻,所以永远充满朝气。

2009年10月23日,充满朝气的山西中医学院要迎来她20岁的生日,身为她的学子的我们要为她办一个隆重的生日庆典。为此我积极申请加入校庆志愿者行列,积极地写申请,真心地希望能成为志愿者大家庭的一员。

当我从海报栏里看见我的名字的时候,内心的激动与惊喜溢于言表,我在吃饭的路上,在打水的路上,在宿舍,在教室,在自习室,我的脸上始终是个大笑脸,我告诉每一个我认识的同学,我是志愿者啦,看到同学和朋友羡慕和高兴的眼神是那么的激动和自豪。

10月11日晚上7点,在四阶我们举行了“爱校同心,服务校庆”志愿者启动仪式暨山西中医学院20年发展史及概况。在王旭处长主持下,430名志愿者认真听取了报告,会后田文婧书记又宣布了各个小组的分组情况及组长,当听到我被确定为组长时,我下定决心,一定要努力认真地完成各项工作。

从那以后,我们有进行了几次不同的培训,包括“文明礼仪与沟通技巧”,我校奥运志愿者服务经历,校园文化建设,山西省省情简介等,经过几次的培训,志愿者们从精神上及行动上都已经做好了充足的准备,时间也在不知不觉中悄然划过。

我们组是台下服务组,主要任务是服务10月22日晚上举行的校友成立大会。在赵瑞宝老师的指导下,我们明确了自己的任务。10月22日那天,晚上虽然天气又些降温,但我们的热情和耐心却在升温。穿上这件橙色的志愿者服,无形中感觉到落在肩上的责任重了许多,我们不仅代表我们自己,更代表着全院师生以及整个学院的形象。大会是在晚上8点举行,但在晚上6点半我们组20名成员已经全部到齐,身穿整齐的志愿者服,佩戴好工作牌,脸上挂上热情的笑容。在会议开始之前,我带着组员开始会议前的准备工作,明确每个组员的工作任务,分配好每个人服务的范围及区域,擦拭会议桌椅,发放会议资料,协助老师打印摆放写有参加会议的校友名字的纸牌,并在会议开始之前准备好矿泉水,随时准备为每位校友提供热情的服务。经过一系列周密的准备,会议即将开始,图书馆门口的志愿者引领校友来到会议现场,现场的志愿者引导校友找到自己的座位,即使发放矿泉水和会议资料。所有的工作繁忙却有秩序,复杂却并不慌乱。

8点会议准时开始。在会议进行途中,有不少后到的校友都在我们志愿者细心的指引下很快找准自己的座位,并没有打扰会议的正常进行。在整个会议期间,我们志愿者都在会场的两边积极的为校友服务,为校友添加矿泉水,递送会议资料,时刻保持着细心与周到的服务。

会议结束后,校友们有秩序地离开会场,我们开始了会后的整理工作,协助贵宾接待组的志愿者摆好桌椅,打扫会场。终于等一切工作都做完了,我们才发现腿已经站得很酸很累了,但在工作途中,没有一个志愿者抱怨。大家相约着,脸上挂满笑容的离开了会场。

10月23日早上,虽然我的工作已在昨天完成,但今天早上我又带领我们组在7点来到体育馆门口,协助其他组完成工作,并随时听从老师的安排。有的帮助文艺演出的演员换服装,有的帮助接待组接待今天来到的校友,有的帮助引导校友来到庆典会场。每个人都很热心。在庆典会场上,看到那么多的校友相见后的激动与兴奋,我们志愿者也由衷地为他们感到高兴。

在陪同校友及领导们观看完学院学生和老师表演的文艺节目后,学校领导要宴请每位校友,我们志愿者又带领校友们来到校门口,登上校车。就这样,经过两天的忙碌,我们的服务工作已基本完成,大家心里没有了卸任后的轻松,却有了一份对繁劳工作的依恋和再次付出的期盼。

在服务期间,我们组着眼于细节,从擦去桌椅上的一粒灰尘做起,细心地解答校友的提问,及时地递上一瓶矿泉水,捡起会场散落的一小片垃圾。我们感谢校友的信任,志愿者的工作让我们的了洗礼。

两天的服务工作结束了,校园已没有了校庆当日的热闹渐渐冷清下来,我走在校园中脑中却不时浮现出当时的工作情景,这个地方是我领着校友走过,那个地方是校友观看校庆表演的座位,一切都那么熟悉和亲切。舍友们都笑着说我得了校庆怀念症,谁说不是呢,只要走在校园里,我都能滔滔不绝地跟她们讲关于校庆的点点滴滴。

走了,校庆走了,也带走了关于学院过去的成就。

明天始终会来,我们年轻的学院肯定会迎来更高的辉煌。

我们正年轻,学院正年轻,我们始终都在进步,学院始终都在前进。相信我们的学院将会在未来的日子里给我们创造更多的惊喜,我们也会在学院“求真”的校训下勇往直前,书写华丽的人生篇章。