首页  --  专题  --  校庆志愿者风采  --  正文
高红彬:志愿者感言
日期:2009-12-03 点击: 来源:校团委  作者:本站 【字号:放大 还原

九月底我成为了工作组成员之一,并积极地参加了志愿者招募活动中,在老师和组长的带领下,我们开始设计志愿者的申请表,蓝天白云飘逸悠扬,秋的明畅总是洒落在叶随风飘,风伴叶舞的时刻,在这初秋的时节,点滴感怀在心间,激情澎湃的心却因秋的来临更是活跃欣慰,一群团结向上,活力四射的学子聚集一堂,共同庆祝我院建院二十周年。

我很荣幸的成为了一位工作组成员,能够比其他组成员更早的服务校庆,为庆祝母校的二十岁生日奉献自己的一份力量。

经过长时间的讨论,申请表的内容终于敲定了。虽然工作不是很复杂,但是还是非常喜悦,这毕竟是我为校庆做的第一件事。表格做好之后我们开始排值班表,我是周三的三点到六点,那时这得很期待快意点到我值班!那天的周二晚上我们开始交接,上一半的人告讼了我相关事项,顺利交班。周三下午三点我怀着无比激动的心情,去值班受表格作记录,真的不是所望,来报名交表的人特别多,热情是那么高涨,都有点超出我的想象了,没有了表格,大家就拿着空表格自己复印,高涨的热情一点也没受到影响,好多人都是利用课余时间来交表的,好几回还没轮到交表又要跑回教室上课了,如此反复了好几次才能把表格交了.时间过的太快了今天停止交表的时间到了,但还有那么多的人在排队,并且还不断有人加入这个队伍,同学们的热情太让人感动了,为了不让大家扫兴而归,我只好延迟了半个小时下班。回来统计了一下有430多份申请表格,高兴之余不免有些害怕,同学们的热情实在让人喜悦,但是当时规定,每份表都要统计并且要输入电脑,我的一指禅什么时候才能输完呢。幸亏室友鼎立帮助,那晚终于完成了我的工作。虽然比较辛苦,但心里很喜悦,明天可以顺利交班了。

报名工作只持续了五天,但却收到了1200多份申请表。虽然大量的申请表给我们增加工作量,但是这体现了我们的同学是多么的深深的爱着我们的学院啊!周六晚上大家开始分类统计,并初步分组,听组长说由于申请表太多了,铺满了整个桌子,最后只能连地面也挣用了,在匍匐中前进,在锁楼门前才结束了战斗。那晚我因有事没能和同志们共同作战,遗憾至今。

报名结束后,志愿者面试工作如期开展,第一天面试迎宾组和宣传组。我作为卢明老师的助理,跟随卢老师面试宣传,有专业人员,也有爱好者,大家都尽显才华,展示出最完美的一面。每个同学都是那么向往成为一名志愿者。我的工作是做记录,用各种符号表示对面试者的评价,以便我们不误选一个人,晚上六点半终于面试完毕,看着本上的圈圈点点,有点像小朋友的画板,上面什么都有。到了晚上我们又要把这些人,根据做的符号和大家的意见,筛选一番,优中择优。有时会很为难,同一水平的很难选者,毕竟名额有限,我们只能根据全面评价才能作出最后的选择。每晚都要踩着点才能赶上关楼门之前回宿舍,虽然很幸苦,但看着一张张者愿者名单确定下来真的很高兴。辛苦点又有什么,作为志愿者,这些不就是理所应当的吗?经过反复的筛选430志愿者终于确定下来了。

名单确定之后,第一件事就是统计志愿服的号码,又一次把这些表统计了一次,有好多名字我都能背下来了。

为了提高没位志愿者的服务水平,学校特地开展了多次讲座。我们请来了旅游学校的老师给讲解了文明礼仪与沟通技巧,主要有仪容礼仪,服饰礼仪,站姿我规范和行姿规范。让我了解到一些以前根本就不会注意的问题,礼仪与沟通也是一门学问啊!我校奥运会志愿者,为我们讲述了他的志愿经历!每天的工作都是那么辛苦,但他们绝没有半句怨言,而且总是面带我们奥运会的另一个标志——微笑,给人以亲切和温暖,他们是我们奥运会的一道亮丽的风景线。我们也颇受感触,我们也是中医学院的一张名片,微笑服务,真诚待人,用热情和真情迎接各位远道而来的朋友。王旭处长关于校园文化建设的讲话,让我们更深入的了解了母校的文化历史,也认识到这次志愿服务的重要性和我们身上所肩负的重任,用青春和理想,书写学院二十载辉煌!

09年10月23日,我们迎来了这个惊动的时刻,我在工作组的任务也在昨天暂时结束了,今天我作为一名文体组篮球队的一员,来迎接来自五湖四海的朋友,不过由于那天没有女校友要打球,我们只能待命,听从组长的调遣。

志愿者的工作虽然已经结束了,校庆的喜悦也渐渐淡去,但是志愿者的经历让我的生活跟加丰富多彩。是这段经历让我明白了很多!我深爱着我的学院,这里是我理想和青春绽放的地方!

07级高护3班

高红彬