首页  --  专题  --  校庆志愿者风采  --  正文
高飞:我的母校情缘
日期:2009-12-03 点击: 来源:校团委  作者:本站 【字号:放大 还原
  两年前我怀着我的大学梦想见到她!

两年后,在这金秋十月的收获季节,我有幸可以与她共同度过她的二十华诞,是缘分让我有这样的一个机会,让我亲自的感受她的改变,和她共同度过这对她不平凡的日子,也对我有的很特殊的意义的日子。啊,我亲爱的母校!两年的朝夕共伴,两年的共同成长,虽然与你的二十年相比很短暂,然而这份情却在我的心中越来越浓,尤其在你二十岁生日这样一个盛大的日子里,这份情在燃烧,让我难以的平静下来,我应该做点什么让这份情留下一个深的烙印……

志愿者!我骄傲的成为了一名志愿者,让我可以为我亲爱母校做我可以做的事,把我的这份情用我忙碌的身影留下记号:留在这儿,留在那儿,留在母校温暖怀抱的每一个角落。

(一)、前奏

假期刚过去,一来到学校的第一件事就是接到了校庆的任务,在我们宣传部的同学们的共同努力下我们成功的完成了校庆志愿者征召的海报宣传和版面的宣传。在2009年的10月,我也成功的成为了一名志愿者,在校庆委员会工作组任职,我的第一个任务就是负责校庆工作的海报和宣传版面的宣传工作,每一次的工作都要及时的向全校的同学们做出通知,所以这是一向很艰巨的任务,因为每一次的决定都是在不同的时间决定的,我和我的宣传部必须随时的等候命令,有时候是晚上都很晚了,许多的同学都已经睡觉了,我们依然在工作,为的就是能够得及时的把信息传达,保证校庆工作的正常进行。

我的第二项工作就是校庆邀请函的书写。在办公室里,我们几个人要完成的是好几万封邀请函的书写,全部的手工书写。记得那里没有了我们平常的欢笑声,只能听到的是不停的笔尖摩擦声。一个人累了,另一个人就换上;一支笔又完了,再换上另一个。不停的写,不停的写,忘记了吃饭,用的是饼干代替;每天都要坚持到很晚才回去,而且在会的时候每个人的手里依然拿的是厚厚的没有完成的邀请函,深夜里同学们睡了,我们换在写,什么时候完成了才睡觉,而第二天很早去了办公室,依然的是一份笑容,认真工作,不是因为不累,而是因为大家的心里激情的火在燃烧,奉献的心在燃烧,为母校的华诞在高兴,最后在不断的更改,不断的坚持下我们有顺利完成了任务,我又为我的这份情话吓了我满意的一笔。

志愿者的培训开始了,也是校庆学生工作的最后一项准备工作了。紧张的400多人大培训,我再一次的有了自己的贡献机会,我参加了会场的布置工作,虽然很微不足道,我说出来,只想说的是这份情这儿也有痕迹。

快到那激情的日子了,要让我的母校向所有的校友展示了,全校的大扫除开始了,而这而又留下我的身影了,在海报的清理工作中我做了我能做的,那就是让它整整齐齐的面见的客人,让它的优秀表现换来客人优秀的回答,换来客人对母校真心的赞美和真诚的祝福!

(二)共庆

终于的等来了这全校共庆的一天,而我又有了一项新的任务,一个让我很激动的任务,那就是现场的捐赠证书的书写工作。在22号和23号两天中,我与四位对友共同的完成这项任务,虽然这不是一项很累人的活,然而我知道这是一项很重要的活。因为我们是直接的面对校友,我们的每一个行为都是亲爱的母校的代表,所以我们要的不只是认真,而是谨慎。在22号的工作是我们最难的,因为不同的校友的到达时间是不同的,我们就要一值的等,等到最后一位的到来,而在那天我们所有的同学和辛勤的老师们圆满的完成了工作,虽然回学校是街上人已很少,到宿舍是同学也都睡了。23号伟大的一天,我终于等到了这一天,全校都欢呼起来了,为母校欢奏。可是我的工作的特殊原因我没有看到那激动人心的一幕有一幕,可是我听到他们的欢呼,而我的心也在不停的欢呼,也在不停的唱。坚守在我的岗位上,写着一分一分的证书,看着一个一个校友开心的笑容,我知道他们也在为母校的今日而自豪。

这就是我的志愿者经历,我为母校与我这份情缘而留下的烙印,每一个都让我记忆忧新!唯有的是工作的需要我没有亲眼看到那盛世的一刻,然而我没有后悔会,因为我为我深爱的母校而奉献,我相信她是最棒的,而在这一刻,我相信她是最美的!

当我完成我的工作走出来时,我看到了盛装下的母校,给我的那是一种美,没有任何可以超越的美!