首页  --  专题  --  校庆志愿者风采  --  正文
琚星萌:情系校庆 爱在中医
日期:2009-12-03 点击: 来源:校团委  作者:本站 【字号:放大 还原
  绚烂的烟花给山西中医学院二十周年校庆拉上了帷幕,也画上了圆满的句号。奋斗在前线的我们也显得格外耀眼,因为在为母校校庆的圆满成功的同时我们也付出了无尽的汗水和努力。

这是难忘的时刻,欢笑与汗水同在,又是多少美丽的瞬间,感动与关爱相连。志愿者们用汗水和努力阐释着志愿精神,用团结和友爱为母校增光添彩。

人需要快乐,快乐的来源多种多样,但奉献的快乐却是其他快乐不能比拟的。志愿服务就是一种生活态度,选择做志愿者就是一种生活方式。“送人玫瑰,手留余香”,在奉献的同时,我们收获着精神上的愉悦与满足。

放眼校园,随处都可见到志愿者们跃动的身影。有的志愿者在校园的显眼位置设置摊点为来宾提供服务,如接待、指路等;有的志愿者则专门陪同在一些重要嘉宾身边,负责带领嘉宾的在校庆当天参加的所有活动行程;在校史陈列馆,也有相关的志愿者为来宾讲解我校的历史。每一位志愿者的脸上,我们都可以看到真切的笑容。作为学校的一份子,他们尽心尽职地做好自己的工作,给到校的来宾以最好的服务。

此次校庆,我们派出了强大的新闻采访报道团,全程跟踪校庆各项大事件、大活动,以及引人瞩目的400多名校庆志愿者的行踪,报道及时、准确和高效。例如,校庆之前的一系列准备活动,23日早晨的校友接待、校庆典礼等,我们都派出了记者进行报道,而且在仪式结束后的半小时内,相关的文字与图片报道就已经上线。

校庆期间我主要负责校庆志愿者活动的采访、稿件写作、信息发布、宣传等工作。虽然做的大部分工作只是幕后,但是只要能为校庆尽自己的力量,我也感到无比的荣幸。为准备这次校庆,早早就开始进行准备。校庆之前有许多筹备工作,比如志愿者的选拔、集中培训等,我都进行了现场报道,并在第一时间发布到校内网上,以便大家能随时关注到校庆准备的进展程度。尤其是22日晚的校友会成立大会,我们部门做了全方位报道,为此发布了4篇报道。那天晚上一直忙到晚上11点,出办公室的时候2号楼已经关门了。

校庆的筹备是繁杂的, 其中的艰辛我想我也是见证者。 有过分歧, 有过磨合, 然而最终走向的是团结协作; 有过泪水, 有过沮丧, 然最终迎来的是欢笑与掌声, 一切都值了。当我们获得喝彩的那一瞬间, 我们成功了, 所有的过去都成了最美的回忆, 成为了心底的永恒, 每个平和人的笑容是如此灿烂, 我们做到了。 或许我们不是最优秀的演出者,最杰出的团队, 但我们一定是最真诚的最用心的集体。都说于细微处见精神, 像这样的细节在平和太多太多, 温暖人心……校庆后期我们网站专门制作了以校庆为主题的3本电子杂志:校友会、校庆典礼、志愿者。

也许志愿服务是简单的体力活,但它包含的是团队的协调与合作,是爱心与责任的体现,是任劳任怨而面带微笑的携久美丽!因此,我联想到世界各地的志愿者们,他们也许平凡,也许不为人所知,但他们却在志愿的岗位上发挥着自己的光和热,给人们带去方便,给人们带去温暖,让人们收获一个阳光的心境……“志愿服务不仅是服务于他人,同样也在服务于自己。”这也许是这次活动我最深的体会.

山西中医学院二十华诞,少长咸集。张灯结彩,举校欢腾。此刻的我为作为一名中医学子而深深地自豪,同时又殷切的盼望自己能够为母校略尽绵薄之力。通过选拔后,我成为了山西中医学院二十周年校庆的志愿者。最初,只是一股热情引领着我,而在参加了一次次志愿者动员大会后,我才明白其实做一名志愿者要得不仅仅是热情,更需要的是我们那坚持不懈,乐于助人的精神。我想:应该每个志愿者都有这样问过自己: 志愿是什么?其实答案很简单。志愿就是奉献,就是无论何时何地,都毫无保留、不求回报地向需要帮助的人伸出热情的双手。为别人帮点忙是幸福,为别人做点事是幸福。当好志愿者,能为他人做点事,就是我们的幸福。其实每一位志愿者都是山西中医学院的名片。试想,当你热情地为嘉宾引导时,他感到的不仅仅是对你的感激,还有对自己母校未来发展的信心。我想,志愿者就是在用自己的行动传播传递着这样一个信息:母校欢迎你们,山西中医学院欢迎你们! 我们付出了汗水,收获着快乐,大家都在用自己的行动体现着“山西中医学院最好的名片”,真正做到“我参与,我奉献,我快乐”!

志愿服务给我提供了参加社会实践的机会,也让我从中学习到许多从书本中无法得到的东西。在志愿服务过程中,我自己也得到提高、完善和发展,精神和心灵得到满足。虽然我们的工作简单,但是那种快乐却从心底油然而生,因为我们是在为需要帮助的人们服务,是在为母校的生日尽自己的一份力量。在志愿者的快乐岗位上,我用自己的努力去感染他人,也将这种精神传递下去。

我们中医学子的愿望很朴素,就是希望我们的学校能强大起来。中医学院二十周年校庆,这是我们母校绽放华姿的时候。在此,我要祝福我们的中医学院越来越好,祝福我们的祖国越来越好!