首页  --  专题  --  校庆志愿者风采  --  正文
董晓霞:释放青春激情 情暖杏林你我
日期:2009-12-03 点击: 来源:校团委  作者:本站 【字号:放大 还原

有一种生活,只有经历过,才知道其中的艰辛;有一种艰辛,只有体会过,才知道其中的快乐;有一种快乐,只有拥有过,才知道其中的纯粹。20岁,是拥有着无限激情和梦想的年龄,因为这样的原因,所以活力无限!总想着奉献自己青春的激情,在成长的过程中留下那一串串坚实的脚印,我就是这样一群人中的一个,希望自己有充实的生活,忙碌的身影……

我本着心中的热情,认真踏实的学习、工作,待人热情诚恳,处事严谨细心;积极参加各项公益活动,从大一暑假的大学生三下乡义诊活动到进乡村参与志愿服务,再到与九针医院同去革命老区奉献爱心以及积极参加社会实践等志愿者活动,我都用心去做,没有任何怨言,而且以极大的热情投入到当中去,两年的暑期社会实践,我所在的团队都被评为 “优秀服务团队”的称号,我认为我做到了一名志愿者应该做的,所以在学院20周年校庆时,我义无反顾的报名参加了。不想失去这样为母校服务的机会,所以层层的选拔也没有把我的热情浇灭,在志愿者精神力量的号召下,最终,我很荣幸的成为了一名“爱校同心,服务校庆”的志愿者。在校庆庆典终于圆满落下帷幕时,作为校庆服务的400多名志愿者之一,我倍感荣幸与自豪,也为母校这20年的成长与发展而感到骄傲!

在如此盛大的校庆中,作为一名志愿者,我不仅需要强烈的责任心与奉献精神,而且更需要努力的提高个人综合素质,同时也需要发挥主人翁精神,把自己当做学校的窗口,随时服务于校庆,让全国各地的来宾都了解中医学院的发展。所以,在校庆之前,学校就组织了校庆志愿者系列培训。培训的课程对我自身素质的提高起了不可磨灭的作用,现在的我对培训内容还记忆犹新!如王旭老师讲的第一次课,介绍了学校从1989年到现在的发展史,使得我们对母校的发展道路的艰辛得到了深刻的了解,让我觉得更有必要以最好的姿态向莅临本校参加庆典的嘉宾们展示我们20年来发展的成功,以身作则,以自身精神面貌反映本校不畏艰苦,努力奋斗的精神。另外,王处长还对我们讲述了为什么要办校庆,校庆志愿者有何性质,为什么要做一名志愿者以及怎样做一名合格、优秀的志愿者,进行了培训,使我深感责任之重大,任务之艰辛,但我依然怀着对校庆成功举办的信心,努力的走好每一步。除此之外,还进行了礼仪培训、奥运志愿者的贴心服务以及沟通服务等,让我自身的素质得到了切实的提高。不由心中憧憬着校庆当天的情景。

回忆起参加校庆工作的点点滴滴,每一次都是那么真实而又感动。我是工作组的一员,之前在距校庆半个月时就开始了校庆的前期工作——写邀请函。工作虽然简单,只用手拿一根笔,低头写字不断就可以了,但却是很费力费神的活。一摞邀请函再加相当数量的小卡片,还有几张打印好的各年级联系表和年级负责人的电话,工工整整的写好每一张邀请函,邮编(没有邮编的在电脑上一个地一个地的查),地址,姓名,年级联络人,电话,往往一开始工作就要不停的写,看着这边由高变低,那边由低变高,不知不觉,就已经写完了一个年级,放下笔,才发现胳膊和手已经麻了……粘贴时,要刮下三条双面胶,再放上小卡片,对折,压紧,就这样,一张邀请函就诞生了。刮得双面胶多了刺得指甲缝都流血了,血迹伴着疼痛,但心里却是充满喜悦的,因为看着地上一堆白花花的双面胶贴纸,那种自心底油然而生的成就感和自豪感就已经代替了先前的疼痛,我,痛并快乐着••••••

为了迎接校庆的到来,在校庆前一天晚上,我们热火朝天的擦着道路两旁的报栏,虽有冷风吹着,但心里却是暖和的,一遍不干净,回宿舍拿洗洁精,来第二遍,不管时间要多久,直到干净为止,每个人都没有怨言,都在认认真真的擦着,看着灯光下明亮而有不占一点尘土的报夹,心里有的只是温暖,多么让人感动的场面啊!我,累并快乐着••••••

校庆当天,我是负责联络的,虽然没有什么实质性的工作,但是却也不允许我有丝毫的放松,片刻的轻松,我,时刻处于待命状态,生怕一时的放松,因我一个人而影响了全局的工作,让整个志愿者团队得不到好的发挥,手机和联络表总是放在手里,一有通知立刻传达,由于领导有方,校庆工作秩序井然,直到当天下午和校庆结束后的几天才开始了各种通知, 才开始了自己的工作——联络各组人员,做好校庆后的结尾工作。在别人忙完后忙碌,心里还是挺高兴的,毕竟是“爱校同心,服务校庆”,什么时候都是可以的。我会认真的做好自己的工作,因为志愿者工作人人可为,时时可为,处处可为!

这就是我所做的一些活动,我无愧,因为我对于每一份工作都尽心、尽力、尽职了,我做到了我应该做的,奉献了自己的爱心,同时充实了自己,提高了自己的能力,更增加了我人生的一段经历。

志愿者的事业伟大而又平凡。之所以伟大,因为它是每一个人发自内心的无私的帮助和爱心的付出;之所以平凡,是因为它只众多志愿者在自己的日常行动中,在平凡的生活中实现了伟大的奉献事业。在生活的点点滴滴,在校园的每一个细小的角落,在社会弱势群体的一个细心呵护,在对周围环境的热心关注。作为一名志愿者,我始终以自己的热忱和爱心,尽己所能,服务社会,服务大众;关爱弱者。关爱他人 ;完善人格,弘扬新风!不断实践“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神。

20年校庆圆满结束了,但志愿者的服务却永远不会结束。在杏林学子的天地,需要我们每一个人的爱心,共同撑起心中的那片爱的天地,就让我们尽情释放青春的激情,用这种激情去温暖杏林园的每一个角落吧!

董晓霞

07级中西医4班